Recettes Salées
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Recettes Salées
Mini-chaussons au chorizo
1 pâte brisée
un oignon
1/2 chorizo doux
une tomate
un jaune d'oeuf
un peu de lait
Mixer l'oignon et le chorizo finement.
Coupez votre tomate en petit morceaux.
Faites revenir dans une poêle anti-adhésive votre mélange oignon-chorizo pendant environ 5 minutes à feu doux.
Ajoutez les dés de tomate.
Laissez mijoter encore un peu.
Pendant ce temps, déroulez votre pâte et découpez des cercles d'environ 6 cm.
Placez une cuillère de votre "mixture" au centre des disques de pâte et refermez. Mouillez légèrement les bords pour que ça colle bien.
Badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes selon votre goût.
1 pâte brisée
un oignon
1/2 chorizo doux
une tomate
un jaune d'oeuf
un peu de lait
Mixer l'oignon et le chorizo finement.
Coupez votre tomate en petit morceaux.
Faites revenir dans une poêle anti-adhésive votre mélange oignon-chorizo pendant environ 5 minutes à feu doux.
Ajoutez les dés de tomate.
Laissez mijoter encore un peu.
Pendant ce temps, déroulez votre pâte et découpez des cercles d'environ 6 cm.
Placez une cuillère de votre "mixture" au centre des disques de pâte et refermez. Mouillez légèrement les bords pour que ça colle bien.
Badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes selon votre goût.
Dernière édition par fleurbleue34 le Lun 19 Mai - 15:57, édité 2 fois
Invité- Invité
Re: Recettes Salées
cela m'a l'air excellent !!!
pour un apéro cela doit être très sympa
merci fleur
pour un apéro cela doit être très sympa
merci fleur
cel276- Messages : 1254
Date d'inscription : 17/06/2013
Age : 45
Localisation : Normandie
Re: Recettes Salées
oui je le fait souvent à l'apéro
d'ailleurs c est prévu pour ce soir
j'en mettrai d autres à mon retour de vacances
d'ailleurs c est prévu pour ce soir
j'en mettrai d autres à mon retour de vacances
Invité- Invité
Re: Recettes Salées
merci beaucoup fleur !
cel276- Messages : 1254
Date d'inscription : 17/06/2013
Age : 45
Localisation : Normandie
Re: Recettes Salées
Bœuf aux oignons (2 personnes)
Ingrédients :
-250g de bœuf a griller
-100g d'oignons
-2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
-4 cuillères à soupe de sauce soja
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation :
La veille, coupez la viande en fine lanière, mélangez la dans un saladier avec l'oignon émincé, l'huile et la sauce soja.
Couvrez le saladier.
Après une nuit de marinade, faire sauter le tout dans une poêle bien chaude.
Quand la viande semble cuite (en gros, après 5minutes), ajoutez un demi verre de bouillon de bœuf avec un peu de maïzena dedans (ça fera un peu plus de sauce et elle sera un peu plus épaisse).
laissez cuire encore 20 petites secondes.
A servir avec du riz basmati ou des nouilles chinoises !
Ingrédients :
-250g de bœuf a griller
-100g d'oignons
-2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
-4 cuillères à soupe de sauce soja
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation :
La veille, coupez la viande en fine lanière, mélangez la dans un saladier avec l'oignon émincé, l'huile et la sauce soja.
Couvrez le saladier.
Après une nuit de marinade, faire sauter le tout dans une poêle bien chaude.
Quand la viande semble cuite (en gros, après 5minutes), ajoutez un demi verre de bouillon de bœuf avec un peu de maïzena dedans (ça fera un peu plus de sauce et elle sera un peu plus épaisse).
laissez cuire encore 20 petites secondes.
A servir avec du riz basmati ou des nouilles chinoises !
Invité- Invité
La pate à pizza express
Ingrédients
600 g de farine
6 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulangère en sachet
1 pincée de sel
1 bol d'eau tiède
Etape 1
Dans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un bol d'eau chaude. Versez le tout dans le bol et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule bien lisse. Bien la fariner et couvrir d'un torchon et laissez lever pendant 30 mn à une heure dans un endroit tempéré.
Etape 2
Etalez la pâte et disposez-la sur du papier sulfurisé.
Etape 3
Garnissez selon les envies en commençant toujours par étaler de la sauce tomate ou la crème fraiche.
Etape 4
Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°c (thermostat 7)cela peut varier selon le four).
on peut faire 3 pizzas rondes ou 2 rectangulaires avec cette quantité de pate
bonne soirée pizza
600 g de farine
6 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulangère en sachet
1 pincée de sel
1 bol d'eau tiède
Etape 1
Dans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l'huile et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un bol d'eau chaude. Versez le tout dans le bol et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule bien lisse. Bien la fariner et couvrir d'un torchon et laissez lever pendant 30 mn à une heure dans un endroit tempéré.
Etape 2
Etalez la pâte et disposez-la sur du papier sulfurisé.
Etape 3
Garnissez selon les envies en commençant toujours par étaler de la sauce tomate ou la crème fraiche.
Etape 4
Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°c (thermostat 7)cela peut varier selon le four).
on peut faire 3 pizzas rondes ou 2 rectangulaires avec cette quantité de pate
bonne soirée pizza
Invité- Invité
Re: Recettes Salées
Magrets de canards sauce au camembert.
Préparation 15mn cuisson 20mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
1camembert Lepetit
700gr de magrets de canard
40cl de crème (liquide)
1c a soupe de moutarde, sel poivre
Préparation de la recette.
Sauce camembert:
Otez la croute puis découpez le en dés. Placer les dés dans une casserole et faites les chauffer avec la creme, la moutarde le sel et le poivre. laisser chauffer environ 10mn jusqu'a la sauce soit homogène.
Pendant ce temps, entaillez le magret coté peau en forme de losanges et salez.
Faites chauffer une poêle sans matières grasses et laissez cuire a feu moyen pendant 5mn. Retirer la graisse fondue au fur et a mesure de la cuisson.Au bout de 5 mn, retournez le magret et poursuivez la cuisson 5 mn supplémentaires.
Coupez le magret en tranche, puis nappez le de sauce au camembert.
Bon appetit
Préparation 15mn cuisson 20mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
1camembert Lepetit
700gr de magrets de canard
40cl de crème (liquide)
1c a soupe de moutarde, sel poivre
Préparation de la recette.
Sauce camembert:
Otez la croute puis découpez le en dés. Placer les dés dans une casserole et faites les chauffer avec la creme, la moutarde le sel et le poivre. laisser chauffer environ 10mn jusqu'a la sauce soit homogène.
Pendant ce temps, entaillez le magret coté peau en forme de losanges et salez.
Faites chauffer une poêle sans matières grasses et laissez cuire a feu moyen pendant 5mn. Retirer la graisse fondue au fur et a mesure de la cuisson.Au bout de 5 mn, retournez le magret et poursuivez la cuisson 5 mn supplémentaires.
Coupez le magret en tranche, puis nappez le de sauce au camembert.
Bon appetit
Invité- Invité
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