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Recettes sucrées

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Recettes sucrées Empty Recettes sucrées

Message par cel276 Mer 7 Mai - 15:25

je vous ai donné envie avec mes cookies trois chocolats alors voilà la recette :

Ingrédients
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat chocolat noisette
275 g de farine
1/4 de sachet de levure
150 g de beurre demi sel (vive la Normandie)
75 g de vergeoise brune ou cassonade
1 œuf entier + 1 jaune d’œuf

Hachez les 3 chocolats en petits morceaux
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec la vergeoise
Ajoutez l’œuf entier et le jaune, battez bien
Incorporez la farine et la levure
Puis le chocolat haché
(perso je finis le mélange avec les mains beaucoup plus facile )

Déposez la pâte sur un film alimentaire et façonnez un boudin de 5 cm de diamètre environ , et le mettre au frais environ 1 heure

Préchauffez le four a 180°C
Déballez le boudin, et coupez des rondelles de 8 mm d'épaisseur environ
déposez sur papier sulfurisé
Faire cuire 8 - 10 min au maximum
retirez les cookies qd ils paraissent cuits seulement sur les bords

Bonne dégustation !!
cel276
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Recettes sucrées Empty Re: Recettes sucrées

Message par Invité Lun 19 Mai - 15:58

Clafoutis aux mirabelles

Ingrédients :

600g de mirabelles
40g de poudre d'amande
40g de sucre glace
15g de farine
3 oeufs
3 cs d'huile d'olive
50g de crême épaisse

Préparation :

1. Préchauffez le four th.6 (180°). Lavez les mirabelles, égouttez-les et dénoyautez-les
2. Dans une casserole, à feu doux, mélanger 2cs d'huile d'olive avec la crème
3. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et les oeufs
4. Ajoutez le mélange crême/huile
5. Huilez un moule avec la derniere cs d'huile d'olive. Garnissez-le avec les mirabelles. Versez la préparation et cuire 35 min.

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Recettes sucrées Empty Re: Recettes sucrées

Message par Invité Jeu 9 Juil - 19:08

Pancakes:

   Ingrédients:
2 yaourts nature
2 oeufs
200g de farine
beurre pour la cuisson

   Préparation:
    1: Prendre un saladier, mettre les yaourts avec les oeufs, bien mélanger puis ajouter la farine.
     2: Une fois la pâte bien homogène, faire des petits tas (10 cm de diamètre environ) dans la poele bien chaude.
      3: Laisser dorer, retourner et c'est prêt.
Personnellement je ne met pas de beurre dans la poele car ma poele n'accroche pas.
Peut se manger avec n'importe quoi: confiture, pâte à tartiner, sucre, miel...
.

Pratique pour le goûter des enfants Wink

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Recettes sucrées Empty Re: Recettes sucrées

Message par Invité Mer 21 Oct - 13:43

Gateau aux petits suisses

Ingrédient:

4 petits suisses
4 oeufs
70 g de farine
130 g de sucre
1 Sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
4 cl de ruhm ambré (perso je n'aime pas, j'ai mis à la place du ruhm blanc + 2 cuillères à café d'arome naturel d'orange)

Dans un saladier, mélangez les petits suisses avec le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure chimique afin d'obtenir un mélange homogène.

Séparer les blanc puis incorporer les jaunes ainsi que le ruhm.

Montez les blanc en neige bien ferme et ajoutez délicatement au fur et à mesure afin de ne pas casser les blancs.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pate bien aéré.

beurrez et farinez votre moule (rond avec un trou au milieu) pendant ce temps préchauffez votre four à 200°. Puis enfournez. la cuisson dépend de chaque four pour moi c'était 15 minutes en mode convection.

Au bout de 7 minutes de cuisson j'ai fait une entaille tout du lond sur le milieu de la croute du gateau pour qu'il ne déborde pas sur les cotés et pour qu'il puisse continuer de gonfler.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Une fois le gateau démouler et refroidit soupoudrez-le avec du sucre glace. (gateau pas très sucré)

il ne reste plus qu'a le déguster.

Bebellou7 vous souhaîte bonne appétit !!!
tongue

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Recettes sucrées Empty La tarte Normande à ma façon

Message par Invité Dim 1 Nov - 10:37

Pour la pâte sablée :
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- une pointe de couteau de vanille en poudre

Pour la garniture :
- 4 de pommes boscot
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse (de la vraie quoi !)
- du sucre glace pour la déco




Préparation de la recette :


Commencez par la pâte.
Dans une terrine, battez l’oeuf à la fourchette. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que cela devienne mousseux.
Ajoutez d’un coup la farine et mélangez l’ensemble grossièrement à la spatule.
Effritez la pâte entre vos doigts jusqu’à ce que vous obteniez du sable. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez-la. La pâte ne doit plus coller aux mains (sinon ajoutez un peu de farine).
Etalez-la sur le plan de travail fariné puis déposez-la (attention ! ça casse) dans votre moule. Piquez-la à la fourchette.
Préchauffez votre four à 220°C.
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelle assez épaisses. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.
Dans une jatte, battez les oeufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, et la crème fraîche.
Versez l’appareil sur les pommes. Parsemez d’amandes effilées.
Mettez à cuire à four chaud pendant 25 mn.
Se déguste tiède ou froide.
NB : le repos de la pâte est facultatif sauf s’il fait chaud et qu’elle est collante.

Bonne dégustation !!! geek

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Message par Invité Dim 1 Nov - 10:38

à la place des amande éffilées e met du sucre glace

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